SHIOSAI(西宮北口)
サルサボロネーゼ
ほうれん草とキャベツのハーブソテー添え
ここ一週間ほど夜勤が続いています。 21時店舗イン、6時アップ、そのあと少しお仕事して(生産性かなり低し) 12時ごろ帰宅、15時ごろから仮眠、またお仕事・・・。 気力、体力共に弱ってます・・・。 弱った体にボロネーゼは濃すぎました。 なんとか完食できましたが、食後のコーヒーは 飲みきれませんでした。 で、このあと、品切れになってたメニューの代わりに 「ドイツの職人が焼いたミートローフと冬野菜のパスタ」というのが 黒板メニューに追加されて、そっちがよかった・・・、と涙、涙。 で、仕事の愚痴というのはどこで出せばいいんだろう? 周りにサービス業の人もいないし、24時間体制で働いてる人も いないし、企業文化というのもあるだろうし。 そういう意味で元相方さんというのは最適だったのだけど、 9月に東京へ行って以来これ以上はもう無理!と思って、 連絡をとっていないので、いまさら愚痴だけのためにメールするのもなー。 てめー、私のことはこれから先も仕事の話とかなんでも聞いてやりたい、 なんて言ってたじゃんかよー、と叫ぶも過去の話。
ここ一週間ほど夜勤が続いています。 21時店舗イン、6時アップ、そのあと少しお仕事して(生産性かなり低し) 12時ごろ帰宅、15時ごろから仮眠、またお仕事・・・。 気力、体力共に弱ってます・・・。 弱った体にボロネーゼは濃すぎました。 なんとか完食できましたが、食後のコーヒーは 飲みきれませんでした。 で、このあと、品切れになってたメニューの代わりに 「ドイツの職人が焼いたミートローフと冬野菜のパスタ」というのが 黒板メニューに追加されて、そっちがよかった・・・、と涙、涙。 で、仕事の愚痴というのはどこで出せばいいんだろう? 周りにサービス業の人もいないし、24時間体制で働いてる人も いないし、企業文化というのもあるだろうし。 そういう意味で元相方さんというのは最適だったのだけど、 9月に東京へ行って以来これ以上はもう無理!と思って、 連絡をとっていないので、いまさら愚痴だけのためにメールするのもなー。 てめー、私のことはこれから先も仕事の話とかなんでも聞いてやりたい、 なんて言ってたじゃんかよー、と叫ぶも過去の話。