てんこ盛り海鮮丼
2006年11月27日(月)
お給料も出たことなので今日からエアコンを解禁しました。 一日雨が降っていたのでそんなには寒くなかったのですが・・・。 今日は胃袋的にはがっかりの日。 所用で出かけたのですが、以前行ったことのあるカフェは 月曜定休、そこから歩いて5分ほどの 麺匠 空海 へ向かうも、 シャッターは下りていないものの照明が消えています。 お昼の部が15時まででした・・・。 店内で一服していた、店主と思われる方と目が合ってしまって 気まずかったですわ。 お酢とソースを切らしていたのでコープさんへ行ってきました。 まだ中途半端にいろんな食材が残っているのでほかのものは 買わないつもりだったのですが、お寿司コーナーの海鮮丼398円に どうしようもなく惹かれてしまい購入。 お刺身部分はお酒しょう油ごま油でづけにして、 漆器の姫どんぶりを出してきて盛り付けました。 ブログ用です。普段はこんなおされーな演出はありません。 づけにするのにみりんも使うつもりでシンク下から取り出すと それは「純米酢」でした。見事に使いさしです。 こないだ何かの煮物を作ったときも使ったはずですが、 あんまり甘みが出ないなーと思っていたのでした。 これで、お酢も2本になりました・・・orz
お給料も出たことなので今日からエアコンを解禁しました。 一日雨が降っていたのでそんなには寒くなかったのですが・・・。 今日は胃袋的にはがっかりの日。 所用で出かけたのですが、以前行ったことのあるカフェは 月曜定休、そこから歩いて5分ほどの 麺匠 空海 へ向かうも、 シャッターは下りていないものの照明が消えています。 お昼の部が15時まででした・・・。 店内で一服していた、店主と思われる方と目が合ってしまって 気まずかったですわ。 お酢とソースを切らしていたのでコープさんへ行ってきました。 まだ中途半端にいろんな食材が残っているのでほかのものは 買わないつもりだったのですが、お寿司コーナーの海鮮丼398円に どうしようもなく惹かれてしまい購入。 お刺身部分はお酒しょう油ごま油でづけにして、 漆器の姫どんぶりを出してきて盛り付けました。 ブログ用です。普段はこんなおされーな演出はありません。 づけにするのにみりんも使うつもりでシンク下から取り出すと それは「純米酢」でした。見事に使いさしです。 こないだ何かの煮物を作ったときも使ったはずですが、 あんまり甘みが出ないなーと思っていたのでした。 これで、お酢も2本になりました・・・orz