一生ものの台所道具(平松 洋子)

一生ものの台所道具(平松 洋子) 表紙にスキレット(鉄のフライパン)の写真が出てたので再読。 しかし本文ではあんまり触れられてなかった。 数年来、ロッジのサービングポットとスキレットを愛用しています。 スキレットを使って焼く餃子は神の焼きあがりなんですが、 なんせ小さいので(内径20センチ)1度に10個くらいしか焼けません。 お好み焼きも上品サイズだし。 (どんだけ食べるの、というのはこの際置いといて) 無印で3割引きになってた26センチの鉄のフライパンを購入しましたが やはり焼きあがりはスキレットに軍配が上がる。 値段もそう変わらないし9インチのを買い足せばよかったと後悔。  26センチの10・1/4インチにしない理由  1.重さ2.4kg!  2.9インチはカバー(蓋)をすでに持っている かえる食堂でいただきます(松本 朱希子) できることからはじめています(廣瀬 裕子 玄米ごはんパーフェクト・レシピ(タカコ・ナカムラ) 大人のためのiPadの楽しみ方 おとなのごはん日記(岸本 葉子) 収納計画は人生計画(加藤ゑみ子) 片づけたがり 整理のコツは持たないこと(山本 ふみこ) パリのナチュラルガーデン