一生ものの台所道具(平松 洋子)
一生ものの台所道具(平松 洋子)
表紙にスキレット(鉄のフライパン)の写真が出てたので再読。
しかし本文ではあんまり触れられてなかった。
数年来、ロッジのサービングポットとスキレットを愛用しています。
スキレットを使って焼く餃子は神の焼きあがりなんですが、
なんせ小さいので(内径20センチ)1度に10個くらいしか焼けません。
お好み焼きも上品サイズだし。
(どんだけ食べるの、というのはこの際置いといて)
無印で3割引きになってた26センチの鉄のフライパンを購入しましたが
やはり焼きあがりはスキレットに軍配が上がる。
値段もそう変わらないし9インチのを買い足せばよかったと後悔。
26センチの10・1/4インチにしない理由
1.重さ2.4kg!
2.9インチはカバー(蓋)をすでに持っている
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