がんもどきもどき

20090313013044
東京の話ももう少し書き足したいのですが、 お仕事に復帰したのでひとまず…。 ・がんもどきもどき ・小松菜としめじの炒め物 ・レンコンとたまねぎのカレーふりかけ ・梅干ほぐしたの ・玄米ご飯 がんもどきもどきは、木綿豆腐を水切りしてひじき煮と醤油と片栗粉を 足して、成型して少し多めの油で焼きます。揚げないので「もどき」。 玄米ご飯、お弁当にするとどうもぱらぱらして食べにくい。 やっぱり圧力鍋じゃないとだめなのかな。 ショボン・・・。 3/14追記 1.5合、300+40cc でモチウマーに炊けましたv お弁当に入れたときにどうなるか・・・。